Côtelettes gratinées sur lit de pois mange-tout

0.0 étoiles / 0 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Côtelettes

  • 100 g de TILSITER ROUGE, en dés
  • 40 g de pain, en dés
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cs de crème
  • 1 cs de fines herbes (p. ex. romarin, thym), finement ciselées
  • 2 pincées de sel
  • Un peu de poivre
  • Un peu de beurre à rôtir
  • 4 côtelettes de porc (env. 140 g chacune)
  • ½ cc de sel, un peu de poivre
  • Un peu de beurre à rôtir

Lit de pois mange-tout

  • Un peu de beurre à rôtir
  • 1 échalote en lanières
  • 450 g de pois mange-tout, coupés en fines lanières dans le sens de la longueur
  • ½ cc de sel, un peu de poivre

Préparation

Côtelettes

  1. Côtelettes: mélanger le TILSITER, le pain, le jaune d’oeuf et la crème. Ajouter les fines herbes, assaisonner.
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à frire. Saisir la viande des deux côtés pendant environ 3 minutes, assaisonner, la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir le mélange à base de fromage dessus.
  3. Gratiner: environ 5 à 10 minutes sur la grille supérieure du four préchauffé à 220 °C.
  4. Lit de pois mange-tout: chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir l’échalote et les pois mange-tout pendant environ 5 minutes, assaisonner.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette