Crêpes farcies aux poireaux, bacon et Le Gruyère AOP
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Cook/bake time50 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pâte à crêpes :
125 g de farine de blé
125 g de farine de sarrasin
2,5 dl de lait
3 œufs
3,5 dl d'eau
Farce :
1 càc d’huile d’olive
100 g de bacon, haché
200 g de haché porc/boeuf
3 poireaux, émincés
2 gousses d'ail, hachées
125 g de Gruyère AOP, râpé
2,5 dl de crème fraîche
sel, poivre
Préparation
1 Pâte à crêpes : dans un récipient, mélangez les farines et du sel. Ajoutez le lait, les œufs et la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une pâte lisse. Réservez 30 minutes.
2 Farce : dans une poêle, faites sauter le bacon dans l’huile d’olive. Réservez. Faites ensuite cuire le haché par petites poignées. Réservez. Faites revenir les poireaux et l'ail. Mélangez le bacon, le haché et les poireaux. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. Poivrez. Otez du feu et incorporez 50 g de Gruyère AOP et la crème fraîche. Réservez.
3 Préchauffez le gril du four. Faites cuire les crêpes 1 minute de chaque côté dans une poêle anti-adhésive. Réservez-les au chaud. Pliez les crêpes en quatre, de façon à former un « sac ». Remplissez-les de farce. Saupoudrez avec le Gruyère AOP restant. Faites gratiner le Gruyère AOP sous le gril du four.