Gratin d’aubergines farcies aux figues et au Gruyère AOP Réserve, accompagné de tagliatelles à la menthe

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Sans viande
60 min
Cook/bake time 60 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 100 g de Gruyère AOP Réserve
  • 2 aubergines
  • 1 poivron vert haché
  • 2 oignons nouveaux coupés en rondelles fines
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10-15 petites figues coupées en quart
  • 12 tomates cerise sucrées coupées en deux
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Sel et poivre au goût
  • 350 g de tagliatelles
  • Sauce :
  • 60g de Gruyère AOP Réserve
  • 60 g de pignons de pin
  • 1 bouquet de menthe (20g)
  • Le zeste et jus d’un citron
  • 1 petite gousse d'ail hachée
  • 60 ml huile d'olive extra vierge

Préparation

  1. La farce :
  2. Faire dorer l'oignon et l'ail. Ajoutez la chair de l'aubergine découpée en dés.
  3. Farcir l'aubergine avec la farce, les figues, les tomates écrasées et l’oignon. Faites cuire au four 30 minutes.
  4. La sauce :
  5. Mixez dans un bol la menthe, la moitié du zeste du citron, l'ail et Le Gruyère AOP Réserve. Ajoutez l'huile d'olive.
  6. Faites grillez les pignons de pin.
  7. Les Pâtes :
  8. Faites cuire les pâtes. Égouttez et mélangez dans un saladier avec le pesto.
  9. Saupoudrez les aubergines de Gruyère AOP Réserve et faites griller au four.
  10. Au moment de servir:
  11. Saupoudrez les pâtes avec les pignons de pin, quelques feuilles de menthe et le zeste de citron. Servez avec les aubergines.
Bon
Appétit

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