Soupe glacée de petits pois à la Tête de Moine AOP

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 4 brins de menthe + 4 grandes feuilles
  • ¾ l de bouillon de poule
  • 400 g de petits pois
  • 3 cuillères à soupe de Tête de Moine AOP, râpée, mélangée à
  • 2 cuillères à soupe de persil, finement haché
  • 1 cuillère à café de graines de carvi ou cumin
  • Sel, poivre

Garniture

  • 4 feuilles de menthe
  • 12 rosettes de Tête de Moine AOP

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes sans laisser colorer. Ajoutez les brins de menthe et le bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 5 minutes. Otez les brins de menthe. Ajoutez les feuilles de menthe et les petits pois. Portez à nouveau à ébullition. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
  2. Réduisez les pois en une purée aussi lisse que possible. Incorporez la Tête de Moine AOP râpée. Salez et poivrez. Réservez au frais pendant 1 heure.
  3. Répartissez la soupe dans des assiettes creuses, des bols ou des verres. Saupoudrez de graines de carvi ou cumin. Décorez avec des feuilles de menthe. Accompagnez de rosettes de Tête de Moine AOP.
Bon
Appétit

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