1 cc de bouillon de légumes (en pâte ou en poudre)
2 jaunes d’œuf
80 g de Gruyère AOP, râpé
6 cs d’origan, de basilic et de ciboulette finement ciselés (2 cs de chaque)
sel
poivre du moulin
2 blancs d’œuf, battus en neige ferme
8 tomates (Ramato, p.ex.), chapeau découpé dans la partie supérieure, chair évidée
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.
1 Farce: faire fondre le beurre. Etuver la farine dans le beurre. Retirer la casserole du feu, verser le lait par-dessus d’une seule traite et bien mélanger. Ajouter le bouillon. Replacer la casserole sur le feu, porter à ébullition en remuant, mijoter 1–2 min, laisser légèrement refroidir. Incorporer le jaune d’œuf, le fromage et les herbes, assaisonner. Incorporer les œufs en neige.
2 Disposer les tomates dans le plat beurré, farcir. Placer les chapeaux à côté dans le plat.
3 Cuire 30–35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.