3 aubergines, coupées en 2 dans le sens de la longueur
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 Tommes Vaudoises, coupées en dés
2 gousses d'ail, hachées
2 cuillères à soupe de tomates séchées, hachées
2 cuillères à soupe de basilic, haché
Sel, poivre
Garniture:
Feuilles de basilic
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C. Enrobez la chair des aubergines d’huile d’olive. Posez-les sur la plaque du four.
Faites cuire au four entre 15 et 20 minutes jusqu'à ce que la chair se décolle de la peau. A l’aide d’une cuillère à café, enlevez délicatement la chair. Gardez la peau de 4 demi-aubergines. Mettez la chair dans un récipient. Mélangez-la avec du sel, du poivre, les dés de Tomme Vaudoise, les tomates séchées et le basilic. Farcissez les 4 demi-aubergines réservées avec ce mélange.
Remettez au four pendant 5 minutes. Poivrez. Décorez avec des feuilles de basilic.