Bagu ette aux pommes

0.0 étoiles / 0 votes
35 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Garniture de strudel aux pommes
  • 4 pommes, épluchées selon les goûts et coupées en cubes
  • 2 cs de beurre
  • 2 ou 3 cs de sucre de canne
  • Zeste et jus d’½ citron bio
  • 1 cc de cannelle
  • 4 cs de raisins secs
  • 1 petite baguette coupée en deux dans le sens de la longueur et de la largeur (4 morceaux)
  • Garniture
  • Env. 200 g de cottage cheese, p. ex. Hirz ou Züger
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cs de noisettes hachées et grillées
  • Zeste d’½ citron bio

Préparation

  1. Pour la garniture du strudel aux pommes, faire revenir les pommes dans le beurre. Ajouter le sucre brut, le zeste et le jus de citron, la cannelle et les raisins secs et faire cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient tout juste tendres. Ajouter éventuellement un peu d’eau. Ensuite, réduire le liquide à l’état de sirop.
  2. Faire griller les morceaux de baguette au grille-pain ou à la poêle.
  3. Juste avant de servir, disposer les toasts sur les assiettes. Répartir dessus le mélange de strudel aux pommes. Mélanger le cottage cheese avec le sucre vanillé, répartir sur les toasts, décorer et servir frais.
Recommandation du spécialiste

Infos Préparer des poires à la place des pommes ou un mélange des deux.

Bon
Appétit