4 pommes, épluchées selon les goûts et coupées en cubes
2 cs de beurre
2 ou 3 cs de sucre de canne
Zeste et jus d’½ citron bio
1 cc de cannelle
4 cs de raisins secs
1 petite baguette coupée en deux dans le sens de la longueur et de la largeur (4 morceaux)
Garniture
Env. 200 g de cottage cheese, p. ex. Hirz ou Züger
1 sachet de sucre vanillé
2 cs de noisettes hachées et grillées
Zeste d’½ citron bio
Préparation
Pour la garniture du strudel aux pommes, faire revenir les pommes dans le beurre. Ajouter le sucre brut, le zeste et le jus de citron, la cannelle et les raisins secs et faire cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient tout juste tendres. Ajouter éventuellement un peu d’eau. Ensuite, réduire le liquide à l’état de sirop.
Faire griller les morceaux de baguette au grille-pain ou à la poêle.
Juste avant de servir, disposer les toasts sur les assiettes. Répartir dessus le mélange de strudel aux pommes. Mélanger le cottage cheese avec le sucre vanillé, répartir sur les toasts, décorer et servir frais.
Recommandation du spécialiste
Infos
Préparer des poires à la place des pommes ou un mélange des deux.