Bonbons au fromage

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
45 min
Cook/bake time 45 min

Ingrédients

Pour 24 pièces

  • papier sulfurisé pour la plaque
  • 1 pâte feuilletée au beurre abaissée en rectangle, 340 g

farce:

  • 150 g d'emmental, coupé en petits dés
  • 1 pomme de terre en robe, en petits dés
  • 1 oignon, râpé à la râpe à bircher
  • 1 cs de raifort, fraîchement râpé
  • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
  • 3 cs de demi-crème
  • sel, poivre

décor:

  • un peu de blanc d'œuf, battu
  • 1 jaune d'œuf, battu avec 1 cs de demi-crème, pour badigeonner
  • ciboulette pour décorer (facultatif)
  • kumquats, coupés en tranches, et clous de girofle

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. 1 Farce: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  2. 2 Abaisser la pâte, couper en 24 rectangles à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Déposer 1-2 cc de farce au milieu de chaque rectangle. Badigeonner les bords de blanc d'œuf, rouler, tordre les extrémités comme une papillote de bonbon et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réfrigérer 15 minutes.
  3. 3 Cuire 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud ou tiède.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette