BROCHETTES D'EMMENTALER AOP À LA SAUCE AUX OLIVES NOIRES

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 24 fines escalopes de veau taillées dans la noix de 10-15 g
  • 24 tranches d'Emmentaler AOP jeune de 5 g
  • 12 petits oignons blancs, pelés et cuits
  • 12 morceaux de courgette
  • Broches
  • Sel, poivre
  • Beurre à rôtir

Sauce:

  • 2 cs de beurre
  • 1 petit oignon haché
  • 50 g d'olives noires, dénoyautées et coupées en quatre
  • 1 dl de vin rouge
  • 1 brindille d'origan effeuillée et hachée
  • 20-30 g de beurre froid, coupé en parcelles

Source de la recette

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www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. 1 Aplatir légèrement les escalopes à l'aide d'une batte à côtelette. Garnir de tranches d'emmental. Poivrer et enrouler. Piquer en alternance avec les petits oignons blancs et les morceaux de courgette sur les broches. Entreposer au frais.
  2. 2 Pour la sauce, étuver au beurre l'oignon et les deux tiers des olives. Déglacer au vin rouge. Faire bouillir et maintenir brièvement l'ébullition. Réduire en fine purée au mixer. Ajouter l'origan et les olives restantes. Incorporer progressivement les parcelles de beurre. Assaisonner.
  3. 3 Saler et poivrer les brochettes, puis les saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir.
  4. 4 Dresser les brochettes sur des assiettes chaudes et accompagner de sauce.
Bon
Appétit

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