Burger poulet croustillant avec sauce BBQ et Gruyère AOP Réserve

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 gr de Gruyère AOP Réserve
  • 2 filets de poulet
  • 4 pains pour hamburger
  • 4 cuillère à soupe de sauce BBQ

Marinade de poulet BBQ:

  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 gousse d'ail finement hachées
  • 1/2 cuillère à café de poivrons rouges écrasés
  • 3 cuillère à soupe de sauce BBQ
  • 250 ml de lait ribot

Panure:

  • 150 gr de farine
  • 100 gr corn flakes sans sucre, écrasés
  • ½ tasse de chapelure
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
  • 1 cuillère à café de piment rouge ou piment d’Espelette
  • 3 œufs, légèrement battus
  • 45 ml d’huile de Tournesol
  • Sel et poivre

Salade de chou rouge:

  • ¼ de chou rouge
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Marinade: Coupez les filets de poulet en deux. Dans un bol, mélangez le poulet avec tous les ingrédients de la marinade. Réfrigérez 30 minutes.
  2. Préparez la salade de chou. Ne garder que les feuilles. Coupez-les en fines tranches. Ajoutez la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre blanc. Mélangez et poivrez. Gardez au frais.
  3. Panure: Dans une assiette mélangez la farine, la chapelure, la levure, les corn flakes, le piment rouge, la poudre d'ail, le sel et le poivre. Dans une 2ème assiette placez les œufs battus.
  4. Enrobez les poulets dans le mélange. Ensuite, les tremper dans les œufs. Enrobez une 2ème fois dans le mélange. Gardez au réfrigérateur 15 minutes.
  5. Cuisson du poulet: Faites frire 8 à 10 minutes dans une poêle.
  6. Assemblez le burger: Faites griller le pain. Coupez 8 fines tranches de Gruyère AOP Réserve.
  7. Étalez 1 cuillère à soupe de sauce BBQ sur chaque pain, placez un filet de poulet, 2 tranches de Gruyère AOP suisse et la salade de choux. Servez chaud.
Bon
Appétit

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