Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. sablés, croissants à la vanille, milanais, pain d’anis
Fond:
150 g de petits biscuits au beurre**, p. ex. petit-beurre
100 g de Toblerone blanc finement haché
50 g de beurre fondu
Garniture:
500 g de séré gras
3 oeufs
2 dl de crème entière
75 g de sucre glace
2 cs de liqueur d'orange (Grand Marnier)
50 g d'écorce d'orange confite, taillée en petits dés 1 cs d'amidon de maïs
Décoration:
50 g de chocolat blanc fondu
Ecorce d'orange confite, taillée en petits dés
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.
Pour le fond, écraser finement les petits biscuits dans un sachet en plastique. Incorporer le chocolat et le beurre.
Transvaser la masse dans le moule chemisé de papier sulfurisé et égaliser le dessus à l'aide du dos d'une cuiller.
Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients prévus et verser dans le moule.
Cuire durant 55-65 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir dans le moule, puis entreposer à couvert durant 8 heures au réfrigérateur.
Pour la décoration, verser le chocolat fondu dans la pochette sans douille. Décorer le dessus du gâteau de filaments de chocolat et parsemer de petits dés d'écorce d'orange confite.