CHOUX-RAVES FARCIS DE POMME DE TERRE AU GRUYÈRE AOP ET SAUCE À LA BETTERAVE ROUGE
ÉvaluerYour rate
0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
35
min
Partager
Partager
Cook/bake time35 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 choux-raves pelés et coupés transversalement en deux
Farce:
400 g de pommes de terre farineuses
100 g de gruyère corsé, râpé
2 jaunes d'œufs
3 gousses d'ail cuites dans la peau et écrasées
1 petit brin d'aneth haché, sel, poivre
1 jaune d'œuf pour badigeonner
Sauce:
Beurre
50 g d'échalotes pelées finement hachées
50 g de betteraves rouges crues, taillées en brunoise
1 dl de vin rouge corsé
1 dl de porto rouge
30-50 g de beurre froid coupé en parcelles
Sel, poivre
Quelques brins d'aneth pour garnir
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.
1 Cuire les choux-raves jusqu'à ramollissement et les évider légèrement. Réserver la chair.
2 Pour la farce, cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ramollissement et laisser évaporer. Passer à travers le moulin à légumes et incorporer les ingrédients restants. Assaisonner et en farcir les choux-raves à l'aide d'une poche à douille. Badigeonner de jaune d'œuf. Gratiner durant 10-15 minutes au four préchauffé à 180 °C.
3 Pour la sauce, étuver légèrement les échalotes au beurre. Ajouter la chair de chou-rave réservée, les betteraves rouges, le vin et le porto. Réduire à 0,5 dl. Passer au mixer pour obtenir une purée. Réchauffer, puis incorporer progressivement le beurre froid au fouet. Assaisonner.
4 Dresser les choux-raves farcis sur des assiettes chaudes. Verser la sauce à la betterave rouge tout autour. Garnir d'aneth.