100 g d'Emmentaler AOP suisse, coupé en petits dés
2 échalotes, émincées
1 tomate, coupée en dés
1 petit poivron jaune, épépiné, coupé en petits dés
2 cuillères à soupe de ciboulette, ciselée
Vinaigrette à la moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 à 2 concombres, coupés en tronçons
Sel, poivre
Préparation
Farce
Dans un saladier, mélangez le jambon, l'Emmentaler AOP suisse, les échalotes, la tomate, le poivron, la ciboulette, le sel et le poivre. Réservez.
Vinaigrette à la moutarde
Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin, le sel, le poivre et la moutarde. Ajoutez ensuite l'huile d'olive. Ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigrette à la farce. Mélangez bien. Réservez.
Creusez les concombres au milieu. Hachez finement la chair retirée et ajoutez-la à la farce.
Répartissez la farce dans les tronçons de concombre.