125 g de farine (moitié fleur et moitié épeautre complète, par ex.)
¼ de cc de sel
2 dl de lait
1,5 dl d'eau
2 œufs, battus
30 g de beurre, fondu et refroidi
200 g de fromage à raclette, coupé en lanières
200 g de jambon, coupé en lanières
6-8 tomates séchées à l'huile, coupées en lanières
1,5 dl de demi-crème
1,5 dl de bouillon de légumes
1 cs de ciboulette, ciselée
1 cs de feuilles de thym
sel
poivre du moulin
noix de muscade
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.
1 Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Mélanger le lait, l'eau et les œufs, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante. Incorporer le beurre.
2 Confectionner 8 crêpes dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse.
3 Plier les crêpes deux fois en deux. Disposer dans le plat beurré en alternant les couches de fromage, jambon et tomates et les crêpes. Mélanger la crème, le bouillon et le thym, assaisonner. Verser sur les crêpes.
4 Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.