retour
Vers Switzerland Cheese Marketing
fr
language
Français
Deutsch
Français
Italiano
country
Suisse
Belgique
België
Danmark
Deutschland / Österreich
Espanya
España
France
International / English
Italia
Nederland
Norge
Portugal
Suisse
Suomi
Sverige
Россия
日本
recherche
Menu
Notre Fromage Suisse
Aperçu
Inspiration
Aperçu
Storyroom
Aperçu
Home
Actualités
Vers Switzerland Cheese Marketing
Vers Switzerland Cheese Marketing
Tu es en train d’accéder au site Web de SCM.
Financiers aux figues et Tête de Moine AOP
Évaluer
Your rate
0.0
étoiles
/
0
votes
Sans viande
30 min
Partager
Partager
Partager
Partager
Cook/bake time
30 min
Ingrédients
Pour 12 petits financiers
• 50 g de poudre d’amandes
• 100 g de farine
• 1 càc de chaque : thym et romarin, hachés
• 180 g de beurre salé, fondu
• 1 càc de miel liquide
• 5 blancs d’oeufs
• 6 figues séchées, en quarts
• poivre
Garniture :
• rosettes de Tête de Moine AOP
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C. Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes
avec la farine, le thym et le romarin. Poivrez. Ajoutez le beurre fondu et le
miel aux ingrédients secs. Montez les blancs d’oeufs en neige. Incorporez-les
délicatement à la pâte.
Remplissez des moules à mini-muffins aux ¾. Déposez les figues sur la pâte.
Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les financiers soient légèrement
dorés.
Laissez refroidir les financiers sur une grille à pâtisserie. Décorez avec des
rosettes de Tête de Moine AOP.
Bon
Appétit
Fromage dans cette recette
Tête de Moine AOP
Découvrez toutes nos recettes
Afficher tout
Sans viande
Fondue de la Suisse orientale
24 min
Cheeseburger de poulet à l'Appenzeller®
Mini-hamburger au foie gras et Vacherin Fribourgeois AOP
Sans viande
Pâtes au pesto de roquette et au Sbrinz AOP
Sans viande
Biscuits au Gruyère AOP et à la gelée de cynorrhodons
Sans viande
Poireaux / Gruyère AOP suisse par David Toutain