Flan au Gruyère AOP et aux épinards avec sauce au curcuma

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Sans viande
70 min
Cook/bake time 70 min

Ingrédients

Pour 4 personnes, moule à charnière 24 cm Ø

  • 125 g de Gruyère AOP doux
  • 750 g d’épinards en branches
  • sel
  • 4 œufs
  • 2 dl de lait partiellement écrémé
  • 75 g de panure
  • 1 gousse d‘ail
  • 1 cc de thym
  • poivre
  • 3 dl de yogourt partiellement écrémé
  • ½ cc de curcuma
  • ½ cc de coriandre moulue
  • ¼ cc de cumin moulu
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cs d’huile d‘olive

Préparation

  1. Râper le Gruyère AOP à la râpe à röstis.
  2. Blanchir les épinards dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les passer sous l’eau froide, puis bien les essorer et les hacher.
  3. Battre les œufs et les mélanger avec le lait, la panure et le Gruyère AOP. Ajouter les épinards, l’ail pressé, le thym, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  4. Verser la masse dans le moule beurré et cuire env. 40 minutes au four préchauffé à 200 degrés.
  5. Pour la sauce, mélanger le yogourt, les épices, le jus de citron et l’huile d’olive, saler et poivrer. Démouler le flan et le couper en morceaux. Le servir avec la sauce.
Bon
Appétit

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