Flan au Gruyère AOP et aux épinards avec sauce au curcuma
ÉvaluerYour rate
0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
70
min
Partager
Partager
Cook/bake time70 min
Ingrédients
Pour 4 personnes, moule à charnière 24 cm Ø
125 g de Gruyère AOP doux
750 g d’épinards en branches
sel
4 œufs
2 dl de lait partiellement écrémé
75 g de panure
1 gousse d‘ail
1 cc de thym
poivre
3 dl de yogourt partiellement écrémé
½ cc de curcuma
½ cc de coriandre moulue
¼ cc de cumin moulu
1 cc de jus de citron
1 cs d’huile d‘olive
Préparation
Râper le Gruyère AOP à la râpe à röstis.
Blanchir les épinards dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les passer sous l’eau froide, puis bien les essorer et les hacher.
Battre les œufs et les mélanger avec le lait, la panure et le Gruyère AOP. Ajouter les épinards, l’ail pressé, le thym, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Verser la masse dans le moule beurré et cuire env. 40 minutes au four préchauffé à 200 degrés.
Pour la sauce, mélanger le yogourt, les épices, le jus de citron et l’huile d’olive, saler et poivrer. Démouler le flan et le couper en morceaux. Le servir avec la sauce.