Fondue au Vacherin Mont-d'Or AOP dans une coque de potimarron
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Sans viande
70
min
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Cook/bake time70 min
Ingrédients
Ingrédients
Pour 4 personnes
• 1 Vacherin Mont-d’Or AOP
• 1 grosse courge
• ¼ l de vin blanc sec
• 2 cc d’amidon de maïs
• Poivre
• 1 pincée de noix de muscade
• 1 baguette ou autre pain au choix, coupé en petits dés
Préparation
Préchauffer le four à 200° C. Découper un couvercle dans la partie supérieure de la courge. Épépiner l’intérieur à l’aide d’une cuillère. Placer le couvercle sur la courge et enfourner pendant env. 30 minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre.
Dans une casserole, chauffer le vin blanc et y délayer l’amidon de maïs. Incorporer le Vacherin Mont-d’Or AOP et le faire fondre en remuant constamment. Assaisonner de poivre et de noix de muscade. Verser la fondue de fromage dans la courge chaude. Servir avec les dés de pain.
Lorsqu’il n’y a presque plus de fondue de fromage dans la courge, on peut évider la chair à la cuillère.