Fricandeaux aux épinards et au fromage avec Le Gruyère AOP
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min
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Ingrédients
Pour 4 personnes
ficelle de cuisine ou cure-dents
8 grandes et fines tranches de veau (noix, par ex.), env. 350 g
½ cc de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
farce:
1 gousse d'ail, pressée
½ oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
300 g d'épinards en branches, parés
¼ de cc de sel
poivre du moulin
100 g de gruyère, coupé en dés
3 cs de panure
sauce:
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
1,5 dl de bouillon de boeuf
sel
poivre du moulin
pousses d'épinard pour décorer
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.
Farce: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les épinards lavés et mouillés, étuver à couvert, assaisonner. Réduire le jus à découvert, laisser refroidir. Incorporer le gruyère et la panure.
Répartir sur la viande, rouler, attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.
Saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Déglacer avec le vin, réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, assaisonner. Ajouter les fricandeaux, chauffer 5-8 min sur feu doux (ne pas cuire).
Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.