Fricandeaux aux épinards et au fromage avec Le Gruyère AOP

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50 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 grandes et fines tranches de veau (noix, par ex.), env. 350 g
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
farce:
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ½ oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 300 g d'épinards en branches, parés
  • ¼ de cc de sel
  • poivre du moulin
  • 100 g de gruyère, coupé en dés
  • 3 cs de panure
sauce:
  • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 1,5 dl de bouillon de boeuf
  • sel
  • poivre du moulin
  • pousses d'épinard pour décorer
Ustensiles
  • ficelle de cuisine ou cure-dents

Source de la recette

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www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Étaler les tranches de veau, assaisonner.
  2. Farce: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les épinards lavés et mouillés, étuver à couvert, assaisonner. Réduire le jus à découvert, laisser refroidir. Incorporer le gruyère et la panure.
  3. Répartir sur la viande, rouler, attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.
  4. Saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Déglacer avec le vin, réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, assaisonner. Ajouter les fricandeaux, chauffer 5-8 min sur feu doux (ne pas cuire).
  5. Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.
Recommandation du spécialiste

Servir avec un risotto au safran ou au citron.

Bon
Appétit

Fromage dans cette recette