80 g de cèpes ou de champignons de couche escalopés en lamelles
Beurre à rôtir
1 giclée de vinaigre
Sel, poivre de Cayenne
Ustensiles
Pour 1 plat à gratin moyen
Pour 4 personnes
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.
1 Pour la sauce, étuver l'ail et l'échalote au beurre. Ajouter la crème, chauffer et incorporer le fromage. Dès que celui-ci est fondu, saler et poivrer.
2 Mélanger la laitue et le cerfeuil, puis en garnir le plat soigneusement beurré. Napper de sauce au fromage et gratiner brièvement au milieu du four préchauffé à 220 °C.
3 Saisir les lamelles de champignons sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Arroser de quelques gouttes de vinaigre. Saupoudrer de sel et de poivre de Cayenne.
4 Dresser le gratin sur des assiettes chaudes et garnir de champignons.