Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.
1 Pâte: mélanger la farine et le sel, incorporer les œufs. Ajouter de l'eau jusqu'à obtention d'une consistance lisse et homogène. Emballer dans du film alimentaire et placer 1-2 heures au réfrigérateur.
2 Abaisser la pâte finement ou passer dans la machine à pâtes fraîches, en réglant sur le troisième niveau depuis le bas, couper en rectangles. Blanchir 3 min à l'eau bouillante. Egoutter, rincer à l'eau froide et étaler sur le plan de travail.
3 Couper les aubergines en rondelles, disposer sur une plaque à gâteaux badigeonnée de crème à rôtir. Badigeonner les tranches d'aubergine de crème à rôtir, assaisonner. Etuver quelques min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement, couper en gros morceaux, ajouter l'ail pressé, mélanger.
4 Sauce: couper les tomates en morceaux, faire suer les échalotes dans le beurre, ajouter les tomates. Ajouter l'ail, pressé, et le brin de romarin. Cuire à tendreté, à couvert. Oter le brin de romarin et réduire les tomates en purée au mixeur, assaisonner.
5 Disposer 1/3 des morceaux de pâte dans le plat à gratin beurré. Garnir avec la moitié des aubergines, 1/3 de la sauce tomate et la moitié de la mozzarella. Répéter l'opération, puis terminer avec le reste de la sauce tomate et les morceaux de pâte restants. Parsemer de sbrinz.
6 Cuire les lasagnes 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Décorer avec du romarin.