Médaillons de veau farcis aux champignons et à l’Appenzeller®

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 150 g de champignons de Paris, coupés en fines tranches
  • 500 g de médaillons de veau (4 d’une épaisseur de 1 à 1,5 cm)
  • 1 tranche de jambon d’épaule, coupée en 4
  • 4 tranches d’Appenzeller®
  • 1 cuillère à soupe de fines herbes mélangées (persil plat, thym, basilic)
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 œuf, battu
  • 50 g de chapelure
  • Sel, poivre
  • Garniture: roquette

Préparation

  1. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à fond épais. Faites revenir les champignons de Paris 3 minutes. Salez et poivrez. Réservez.
  2. Faites une incision le long des médaillons. Insérez le jambon, l’Appenzeller®, les champignons et les fines herbes.
  3. Passez les médaillons dans la farine mélangée à du sel, puis dans l’œuf battu et ensuite dans la chapelure.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle à fond épais. Faites cuire les médaillons 3 à 4 minutes de chaque côté.
  5. Répartissez les médaillons sur les assiettes avec le jus de cuisson. Décorez avec de la roquette.
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Accompagnez d’une tomate grillée, d’une sauce tomate, de pommes de terre cuites à la vapeur ou de purée. Vous pouvez remplacer les médaillons par une côte ou un filet de porc ou de veau.

Bon
Appétit

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