Pour 8 petits moules résistants au four d’env. 8½ cm, graissés
Un peu de beurre à rôtir
200 g de viande de boeuf hachée
Un peu de beurre
1 oignon, finement haché
100 g de carottes, en dés
100 g d’épinards
3 cs de vin blanc
¾ cc de sel
Un peu de poivre
1 pâte à gâteau déroulée
(env. 25 × 42 cm)
200 g de TILSITER ROUGE, en dés
Nappage:
2 dl de crème entière
1 dl de lait
2 oeufs
Un peu de noix de muscade
½ cc de sel
Un peu de poivre
3 cs de persil, finement ciselé
Préparation
Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à frire. Saisir la viande pendant environ 3 minutes, retirer. Chauffer un peu de beurre dans la même poêle. Faire revenir l’oignon et les carottes pendant environ 3 minutes, cuire les épinards pendant 2 minutes environ.
Incorporer la viande, ajouter le vin, mijoter. Assaisonner le mélange, laisser refroidir. Incorporer le TILSITER.
Dérouler la pâte, découper 8 rondelles d’environ. 11 cm Ø chacune, les disposer dans les moules préparés, les piquer. Répartir dessus le mélange avec les dés de TILSITER.
Nappage: mélanger la crème avec tous les ingrédients jusqu’au poivre, verser.
Cuisson: entre 25 et 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 190 °C. Retirer du four, parsemer de persil.