Œufs brouillés au tilsiter et aux courgettes rôties
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Sans viande
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Ingrédients
Pour 4 personnes
8 petites courgettes, 400 g environ
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sel, poivre fraîchement moulu
1/2 cc de romarin effeuilé, haché
1/2 cc de thym effeuillé, haché
Œufs brouillés:
10 œufs
1 dl de lait
1/2 cc de tabasco
1 cc de sel
1 petit sachet de safran en poudre
200 g de tilsiter coupé en petits dés
2 cs de beurre
Brindilles de thym ou de romarin pour garnir
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.
1 Couper les courgettes longitudinalement en deux et poêler à feu modéré sur toutes les faces durant 10 minutes environ dans le beurre à rôtir. Saler et poivrer. Parsemer de romarin et de thym. Maintenir au chaud sur petit feu jusqu'au moment de servir.
2 Pour les œufs brouillés, casser les œufs et battre avec le lait, le tabasco, le sel, le safran et la moitié du tilsiter.
3 Chauffer le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajouter les œufs et remuer jusqu'à coagulation. Le tout doit rester baveux.
4 Dresser les œufs brouillés avec les courgettes sur des assiettes. Parsemer du tilsiter restant, puis garnir de brindilles de thym ou de romarin.