Knöpfli: mixer les épinards avec le yogourt et les œufs. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Incorporer progressivement la masse aux épinards et aux œufs. Battre vigoureusement la pâte avec la louche jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Laisser la pâte reposer à couvert pendant env. 30 minutes.
Passer la pâte par portions à la passoire à knöpfli au-dessus de l’eau salée frémissante. Laisser les knöpfli dans l’eau jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer à l’aide d’une écumoire et égoutter.
Faire revenir l’oignon et le poivron dans le beurre chaud. Ajouter les champignons, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Ajouter les épinards par portions, faire tomber à couvert. Incorporer les knöpfli et le TILSIT, assaisonner.
Dresser la poêlée de knöpfli, répartir la crème fraîche, assaisonner.