POMMES DE TERRE GRATINÉES AU GRUYÈRE AOP ET SALADE À LA SAUCE AU YOGOURT
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Sans viande
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Ingrédients
Pour 4 personnes
100 g Le Gruyère AOP corsé, râpé
1 œuf
2 cs de crème
4 pommes de terre fermes à la cuisson
Noix de muscade fraîchement râpée
Poivre noir fraîchement moulu
2 choux-raves épluchés, taillés en julienne
Beurre
Laitue pommée
Cresson, pourpier er roquette lavés, 1 poignée de chaque
Sauce au yogourt:
1 yogourt nature
1 cs de vinaigre de cidre
1 cc de moutarde
Sel, poivre
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.
1 Mélanger le fromage, l'œuf et la crème. Laisser brièvement reposer.
2 Cuire les pommes de terre, laisser légèrement refroidir et peler. Couper en rondelles et étaler celles-ci sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Saupoudrer de muscade et garnir chaque tranche de pomme de terre d'un peu de masse au fromage. Gratiner au four préchauffé à 220 °C. Poivrer.
3 Etuver la julienne de chou-rave au beurre avec un peu d'eau à couvert jusqu'à ramollissement. Sortir de la casserole et réserver. Réduire fortement le mouillement à découvert, puis y remettre la julienne de chou-rave.
4 Pour la sauce au yogourt, mélanger tous les ingrédients.
5 Dresser les rondelles de pomme de terre gratinées et la julienne de chou-rave sur des assiettes. Garnir de salades. Arroser de sauce au yogourt et servir immédiatement.