1 Couper les poivrons en fines lamelles. Couper l’oignon en deux dans le sens de la longueur, puis également en fines lamelles. Hacher finement l’ail.
2 Faire chauffer légèrement 1 ½ cuillère à soupe d’huile. Ajouter tous les légumes. Saler, poivrer et ajouter le thym. Faire cuire pendant 10 minutes environ.
3 Dans une petite poêle, mélanger la fécule de maïs avec le lait. Râper le Gruyère AOP, l’ajouter au lait. Faire chauffer à feu doux en remuant, jusqu’à ce que le Gruyère AOP soit fondu et que la sauce soit crémeuse. Laisser refroidir légèrement, mélanger le jaune d’œuf, saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade finement râpée.
4 Faire chauffer le reste de l’huile. Saler et poivrer les poitrines de poulet, les saisir pendant 1 ½ minute de chaque côté dans l’huile chaude.
5 Mettre les poivrons dans un moule à gratin. Posez les poitrines de poulet par-dessus et verser la sauce au Gruyère AOP. Faire gratiner pendant 20 minutes au milieu du four chauffé à 200°C.