Bouchées à l’Emmentaler AOP

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Sans viande
60 min

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 60 g de cornettes du lutteur cuites
  • 30 g d’oignon haché
  • 60 g d’Emmentaler AOP (p. ex. Surchoix)
  • 30 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 60 g de vin blanc
  • 120 g de crème entière
  • Farine, œuf et chapelure
  • Sel
  • Dip aux pommes:
  • 10 g d’oignon
  • 2 pommes
  • Sel, poivre, poivre de Cayenne

Préparation

  1. Faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer pour obtenir un roux. Déglacer avec le vin blanc, ajouter la crème entière et porter à ébullition en remuant constamment. Faire fondre le fromage dans la préparation chauffée et ajouter les cornettes du lutteur précuites. Bien mélanger et assaisonner. Étaler la préparation pour qu’elle ait environ 2 cm d’épaisseur et la laisser refroidir. Une fois que la préparation est froide, la couper en rectangles. Paner les rectangles et les faire frire à 170° C jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  2. Pour le dip, hacher l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile de colza. Peler les pommes, les couper en dés et les ajouter dans la poêle. Faire cuire l’oignon et les dés de pommes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis les mixer finement et assaisonner. Servir cette préparation comme dip pour les bouchées.
Bon
Appétit

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