Quiche aux lardons et au poireau

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Ingrédients

Pour une plaque de 28 cm de Ø Pour 8 pièces

  • beurre pour la plaque

pâte:

  • 250 g de farine
  • 1 cc de sel (5 g)
  • 100 g de beurre, froid, coupé en petits morceaux
  • 1 dl d'eau
  • 1 cs de vinaigre selon les goûts

garniture:

  • 100 g de lardons
  • 200 g de poireau, paré, coupé en fines lanières
  • 300 g de Gruyère AOP salé, râpé à la râpe à röstis
  • 2 œufs, battus
  • 2,5 dl de lait
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • poivre, noix de muscade,
  • paprika

Source de la recette

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www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

pâte:

  1. 1 Préparer tous les ingrédients.
  2. 2 Mélanger le sel et la farine, ajouter le beurre.
  3. 3 Travailler délicatement du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée et uniformément grumeleuse.
  4. 4 Former un puits, y verser l'eau et le vinaigre.
  5. 5 Amalgamer le tout sans pétrir à l'aide d'un racloir à pâte.
  6. 6 Selon l'utilisation souhaitée, modeler un rectangle ou une boule de pâte et l'aplatir. Couvrir et laisser reposer au frais 20 min.
  7. 7 Abaisser la pâte sur un peu de farine.
  8. 8 Plier la pâte et la disposer sur la plaque beurrée.
  9. 9 Piquer le fond avec une fourchette et placer au frais 15 min. Pour la Garniture faire revenir les lardons sans matière grasse dans la poêle, ajouter le poireau et étuver 2 min. Mélanger le reste des ingrédients. Incorporer les lardons et le poireau. Répartir la garniture sur le fond. Cuire 30–40 min dans la partie inf. du four préchauffé à 200°C.
Bon
Appétit

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