Ragoût d'agneau au lait du Jura

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

  • 2 oignons
  • 1/2 bouquet de persil commun à feuilles plates
  • 2 cs de farine
  • 1 cc de sel
  • 1/2 cc de paprika en poudre poivre
  • 1 kg d'agneau en morceaux
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir en cubes
  • 1 l de lait entier
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 1 cc de bouillon de viande en pâte ou en poudre
  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Nicola

Source de la recette

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www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine et les épices dans une assiette creuse. Passer la viande dans ce mélange, puis la déposer sur une assiette.
  2. 2 Saisir la viande sur feu vif par portion sur toutes les faces dans une poêle ou une cocotte dans le beurre ou la crème à rôtir. Retirer la viande de la poêle et réduire le feu.
  3. 3 Eplucher les oignons et les tailler en rondelles. Dans la même poêle, faire revenir les oignons dans un peu de beurre à rôtir, puis ajouter la viande.
  4. 4 Porter le lait à ébullition et ajouter le bicarbonate de soude en fouettant.
  5. 5 Arroser la viande de lait. Ajouter le bouillon. Laisser frémir à couvert durant 1 heure sur petit feu.
  6. 6 Peler les pommes de terre et les couper en dés de 2,5 cm de côté avant de les ajouter à la viande. Cuire à couvert durant 15-20 minutes jusqu'à ramollissement. Parsemer de persil, finement haché.
Bon
Appétit

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