Salade de courgettes au Gruyère AOP suisse

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 courgettes moyennes, coupées en minces tranches dans le sens de la longueur
  • 80 g de Gruyère AOP suisse, en fins bâtonnets
  • Sel, poivre
  • Vinaigrette:
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de câpres, rincées
  • 1 échalote, hachée
  • 1 gousse d'ail, hachée
Garniture
  • 2 tranches de jambon cru, grillées

Préparation

  1. Vinaigrette: dans un récipient, mélangez le jus de citron, le sel et le poivre.
  2. Ajoutez ensuite l'huile d'olive. Mélangez. Ajoutez les câpres, l'échalote et l'ail. Réservez au frais.
  3. Faites cuire à la vapeur les courgettes pendant 1 à 2 minutes.
  4. Dans un récipient, mélangez les courgettes avec la vinaigrette.
  5. Répartissez les courgettes et les bâtonnets de Gruyère AOP suisse sur les assiettes.
  6. Décorez avec le jambon cru rompu en chips.
Recommandations du spécialiste en fromage

Délicieux avec un bon pain de campagne ou du pain complet.

Bon
Appétit

Fromage dans cette recette