6 grosses branches de kale (variété de chou frisé)
1 grenade
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de jus d’orange
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 cuillères à soupe de moutarde
2 poignées de cranberries séchées
2 poignées d’amandes
Sel et poivre
Préparation
Ouvrir la grenade, la vider et réserver les graines.
Préparer la marinade : dans un bol, mélanger l’huile d’olive, la moutarde, le sirop d’érable, le jus d’orange, le sel et le poivre.
Laver le kale, enlever la tige et l'émincer. Disposer les feuilles de kale dans un saladier, verser la marinade dessus et mélanger énergiquement. Réserver.
À l’aide d’une girolle, racler la Tête de Moine AOP en Rosettes.
Réserver les plus belles et mélanger les autres dans le saladier avec le kale, les graines de grenade, les cranberries séchées et les amandes préalablement grillées et concassées.
Au moment de servir, décorer avec les Rosettes réservées.