Salade de melon, jambon sec, concombre, thym et Gruyère d’Alpage AOP

0.0 étoiles / 0 votes
25 min
Cook/bake time 25 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Vinaigrette:
  • 6 cuillères à soupe de jus de citron
  • 100 g d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillères à café de miel
  • Sel et poivre
  • Salade:
  • 125 g de Gruyère d’Alpage AOP
  • 1 melon
  • 1 concombre
  • ½ oignon rouge
  • 1 bouquet de thym citron frais
  • 12 tranches de jambon sec
  • Germes d'ail, quantité désirée

Préparation

  1. Dans un grand bol, fouettez le jus de citron avec l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre. Réservez.
  2. Dans un grand bol, mélangez le melon coupé en boules, le concombre coupé en fines tranches, l'oignon haché très finement, le jambon sec, le thym et les germes d'ail. Ajoutez la vinaigrette et mélanger. Avant de servir, ajoutez Le Gruyère d’Alpage AOP coupé en dés.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette