800 g de petites pommes de terre à chair ferme (pommes de terre nouvelles ou Charlotte, p.ex.)
2 dl de bouillon de poule
1 dl de vin blanc ou de cidre
sel, poivre
1 botte de radis, émincés
2 cs de vinaigre
3-4 cs d'huile de colza
1/2 tasse d'herbes hachées (ciboulette ou persil, p. ex.)
quelques fanes de radis
100 g d'Emmentaler Switzerland, en copeaux
Préparation
1 Nettoyer les pommes de terre avec la brosse à légumes, les couper au besoin en deux dans le sens de la longueur. Cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient à point.
2 Réduire le bouillon et le vin à 1 dl. Verser sur les pommes de terre encore chaudes, assaisonner. Laisser refroidir à couvert.
3 Peu avant de servir, mélanger avec soin les pommes de terre, les radis, le vinaigre, l'huile et les herbes. Parsemer de fanes de radis et de copeaux d'Emmentaler.
Recommandation du spécialiste
Suggestion:
Pour le pique-nique: mettre la salade de pommes de terre dans un récipient hermétique.