800 g-1 kg de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
1 dl de bouillon concentré
4 cs de vinaigre
500 g de carottes, parées, coupées en demi-rondelles
100 g d'Appenzeller doux, coupé en dés
1 petit bocal de cornichons, égouttés (env. 125 g), coupés en rondelles de biais
sauce:
1 cc de moutarde douce
4-5 cs de séré (semi-gras p. ex.)
un peu de sel
poivre
1 pte de sucre
un peu de ciboulette ciselée pour décorer, selon les goûts
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.
1 Mettre les pommes de terre dans une jatte métallique. Porter le bouillon à ébullition avec le vinaigre, verser sur les pommes de terre, mélanger. Laisser macérer 20-30 min à couvert.
2 Cuire les carottes à point au panier-vapeur, laisser refroidir légèrement.
3 Ajouter les carottes, le fromage et les cornichons aux pommes de terre.
4 Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pommes de terre et bien mélanger.
5 Servir la salade dans des verres ou des assiettes. Parsemer de ciboulette, selon les goûts.