Salade d'épinards à l'avocat grillé et au Sbrinz AOP
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Sans viande
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Ingrédients
Pour 4 personnes
400 g de Sbrinz AOP
2 cs de graines de tournesol
200 g de tomates cerises de différentes couleurs
2 avocats
1 citron vert
3 cs de vinaigre
4 cs d'huile
sel, poivre
1 cc de piment concassé
200 g de pousses d'épinards
Préparation
Préchauffer le gril. Dans une poêle, faire griller à sec les graines de tournesol en remuant constamment.
Couper les tomates en deux. Ôter le noyau des avocats et couper les fruits en tranches avec la peau. Presser le citron vert. Couper le Sbrinz AOP en bouchées. Mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre pour faire la vinaigrette.
Placer les avocats sur le gril et griller environ 3 min, en les retournant à mi-cuisson. Retirer les avocats du feu. Les arroser de jus de citron vert et les saupoudrer de piment.
Avant de servir, mélanger les épinards, les tomates et la vinaigrette. Y déposer les avocats grillés, les brisures de Sbrinz AOP et les graines de tournesol, puis servir aussitôt.