Salade quinoa et Tilsit

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Sans viande
60 min
Cook/bake time 60 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Quinoa:
  • ½ oignon haché
  • 1 cs d’huile de colza
  • 120 g de quinoa tricolore
  • 3 dl d’eau
  • ½ cc de sel
  • Tilsit:
  • orange bio, le zeste et 1 cs de jus
  • 1 cs d’huile de colza
  • ½ – 1 piment rouge épépiné et finement haché
  • 1 cc de graines de pavot
  • 200 g de TILSIT BLEU en dés
  • Sauce:
  • 1 cc de moutarde douce
  • 3 cs de jus d’orange
  • 2 cs d’huile de colza
  • Sel, poivre
Salade
  • 2 poires en fins quartiers
  • 100 g de pousses d’épinards
  • 3 cs de noix grossièrement hachées et grillées

Préparation

  1. Quinoa: faire revenir l’oignon dans l’huile. Ajouter le quinoa et le faire revenir en remuant. Verser l’eau, porter à ébullition, saler. Laisser cuire à feu doux pendant env. 20 minutes à couvert. Laisser refroidir le quinoa.
  2. TILSIT: bien mélanger le zeste d’orange avec tous les ingrédients jusqu’au pavot. Ajouter le TILSIT et laisser mariner à couvert pendant env. 30 minutes.
  3. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients.
  4. Salade: mélanger le quinoa avec les poires, les épinards et le TILSIT mariné, dresser. Parsemer de noix.
Recommandation du spécialiste

Pour une salade estivale, remplacer l’orange par du citron et les poires par du melon.

Valeurs nutritives

Valeurs nutritives par portion: 436 kcal 24 g lipides 29 g glucides 24 g protéines Végétarien

Bon
Appétit

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