Salade Waldorf à l’Emmentaler AOP, sauce yaourt au curry
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Sans viande
15
min
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Cook/bake time15 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 pommes vertes, coupées en fines tranches
2 pommes rouges, coupées en fines tranches
1 citron, jus
12 tranches d’Emmentaler AOP
4 cs de cerneaux de noix, hachés
4 cs de raisins secs, hachés
quelques feuilles de salade trévise rouge
4 mini-chicons, effeuillés
sel, poivre
Sauce yaourt au curry :
1 yaourt brassé (125 g)
1½ cc de curry en poudre
1 cc de sirop d’érable
Préparation
Sauce yaourt au curry : dans un récipient, mélangez le yaourt avec le curry et le sirop d’érable. Salez et poivrez. Réservez au frais. Dans un récipient, mélangez les tranches de pommes avec le jus de citron pour qu’elles ne s’oxydent pas. Avec un emporte-pièce de la taille des tranches de pommes, coupez des cercles dans les tranches d’Emmentaler AOP. Réservez.
Sur chaque assiette, déposez successivement une tranche de pomme verte, une tranche de pomme rouge, une tranche de fromage. Saupoudrez de noix et de raisins puis déposez une feuille de salade et quelques feuilles de chicons. Répétez l’opération pour obtenir 3 étages.