Pour 4 personnes
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.
www.swissmilk.ch/rezepteCe sont les invités qui attendent le soufflé - jamais l'inverse! Ne beurrez que le fond du moule: votre soufflé lèvera plus régulièrement et gardera un peu plus longtemps sa forme au sortir du four.Si vous préférez utiliser de petits moules individuels, raccourcissez le temps de cuisson à 20-30 min. Ne les remplissez pas plus haut qu'aux 2/3.Remplacez en partie ou en totalité le gruyère par du sbrinz ou n'importe quel autre fromage à pâte dure ou mi-dure.Affinez l'appareil à soufflé en y ajoutant 2 cs d'herbes hachées: ciboulette, persil ou basilic, par ex.Parsemez le fond du moule à volonté d'une brunoise de légumes blanchis, de petits dés de jambon ou de fruits à coques.Affinez l'assaisonnement d'un peu de paprika, de cumin ou de girofle en poudre.