Soupe de courge thurgovienne et crostinis au Tilsiter
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Sans viande
50
min
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Cook/bake time50 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
Soupe:
100 g de TILSIT ROUGE, en 4 morceaux
½ cs de beurre
1 oignon, finement haché
500 g de courge (butternut), en petits morceaux
150 g de pommes de terre farineuses, en dés
1 ½ dlde jus de pomme
7 dl de bouillon de légumes
1 cc de piment
Du sel selon votre goût
2 cs de persil, finement ciselé
Crostinis:
75 g de TILSITER ROUGE, grossièrement râpé
50 g de graines de courge, hachées
1 cc de sucre
1 pincée de sel
Un peu de poivre
12 tranches de baguette
Préparation
Soupe: couper le TILSITER en 4 morceaux, réserver à couvert et à température ambiante pendant environ 30 minutes.
Chauffer le beurre, faire revenir l’oignon, cuire la courge et les morceaux de pommes de terre pendant 3 minutes environ. Verser le jus de pomme et le bouillon, porter à ébullition, mijoter à
couvert à feu moyen pendant 25 minutes environ. Mixer la soupe, assaisonner.
Dresser la soupe, ajouter le TILSITER mis de côté, faire fondre.
Garnir la soupe de persil.
Crostinis: mélanger le TILSITER avec les graines de courge et le sucre, assaisonner. Poser les tranches de pain sur une Plaque chemisée de papier cuisson, répartir le mélange de fromage dessus.
Cuisson: entre 5 et 10 minutes sur la grille du milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir les crostinis au TILSITER avec la soupe.