Tagliatelles à la fonduta, poêlée de blettes à l'ail, Sbrinz AOP et Emmentaler AOP suisse
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Sans viande
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Ingrédients
Pour 4 personnes
250 g de nouilles aux oeufs
200 g d'Emmentaler AOP suisse
50 g de Sbrinz AOP râpé
2 bottes de jeunes blettes
1 gousse d'ail
1 jaune d'oeuf
30 g de beurre
Huile d'olive extra vierge légère
Sel, poivre
Préparation
Découper l'Emmentaler AOP suisse en tout petits morceaux et les mettre directement dans une casserole. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le lait. Verser le tout sur le fromage et laisser reposer durant une heure.
Parer et laver les feuilles de blette. Peler l'ail et le faire revenir à feu doux dans une cuillerée d'huile. Puis ajouter les blettes et faire sauter à feu vif durant deux minutes. Retirer du feu et réserver au chaud. Cuire les tagliatelles al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Faire chauffer le fromage et le lait à feu très doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter le jaune d'œuf et remuer avec un fouet.
Poursuivre la cuisson à feux doux durant 2 à 3 minutes sans cesser de remuer. Ajouter les nouilles égouttées et mélanger à la fonduta. Saupoudrer de Sbrinz AOP et réveiller avec quelques tours de moulin à poivre. Ajouter la poêlée de blettes et servir immédiatement.