Tartelettes aux légumes grillés sur une crème au Sbrinz et au basilic
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Cook/bake time55 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
200 g de Sbrinz AOP
2 paquets de pâte feuilletée abaissée
½ aubergine
½ courgette
½ oignon rouge
½ poivron rouge
½ poivron vert
4 œufs de caille durs pelés
Olives noires
100 g de crème
½ botte de basilic
4 filets de sardine à l'huile
100 g d'huile d'olive
Préparation
Dérouler la pâte feuilletée et découper 4 cercles de 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer les 4 cercles de pâte sur une plaque de four, les couvrir de papier cuisson et d'une assiette afin que la pâte ne lève pas une fois au four. Cuire 10 minutes à 180 °C.
Pour la crème au Sbrinz, couper 100 g de Sbrinz AOP en morceaux et les placer dans une casserole avec la crème liquide. Fondre à feu doux et mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirer du feu et ajouter le basilic haché. À l'aide d'un épluche-légumes, râper des rebibes du Sbrinz AOP restant et réserver.
Couper les légumes en rondelles et lamelles d'un centimètre d'épaisseur. Les cuire au gril ou dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Répartir un peu de crème au Sbrinz AOP sur chacun des ronds de pâte. Superposer les uns après les autres les différents légumes sur la crème. Disposer quelques rebibes de Sbrinz AOP et enfourner à basse température afin de fondre légèrement le fromage.
Garnir chaque tartelette d'un œuf de caille (coupé en tranches), d'un filet de sardine (coupé en deux), de quelques olives noires et de roquette. Servir chaud.