Tartine de PurÉpeautre au fromage frais, aux betteraves et aux figues

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25 min

Ingrédients

Pour 4 personnes, 8 pièces

  • 8 tranches de tresse PurÉpeautre
  • Betteraves
  • 1 petit oignon rouge haché fin
  • 2 cs de beurre
  • 2 petites betteraves épluchées en tranches de 5 mm d’épaisseur
  • Env. 1 dl de bouillon de légumes ou d’eau
  • Sel, poivre
  • Garniture
  • Env. 300 g de fromage frais nature
  • Plusieurs petites figues séchées
  • Un peu de curry à saupoudrer

Préparation

  1. Pour les betteraves, faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les tranches de betterave, mouiller au bouillon de légumes et cuire à couvert jusqu’à tendreté. Retirer les betteraves, faire réduire le liquide à l’état de sirop, assaisonner et laisser refroidir.
  2. Faire griller les tranches de tresse des deux côtés au grille-pain ou à la poêle et les disposer sur les assiettes.
  3. Tartiner les tranches de tresse de fromage frais, y superposer les tranches de betterave et décorer de figues. Napper de sirop de betterave et saupoudrer de curry.
Recommandation du spécialiste

Infos Pour gagner du temps, utiliser des betteraves précuites.

Bon
Appétit