Tartine de PurÉpeautre au fromage frais, aux betteraves et aux figues
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Ingrédients
Pour 4 personnes, 8 pièces
8 tranches de tresse PurÉpeautre
Betteraves
1 petit oignon rouge haché fin
2 cs de beurre
2 petites betteraves épluchées en tranches de 5 mm d’épaisseur
Env. 1 dl de bouillon de légumes ou d’eau
Sel, poivre
Garniture
Env. 300 g de fromage frais nature
Plusieurs petites figues séchées
Un peu de curry à saupoudrer
Préparation
Pour les betteraves, faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les tranches de betterave, mouiller au bouillon de légumes et cuire à couvert jusqu’à tendreté. Retirer les betteraves, faire réduire le liquide à l’état de sirop, assaisonner et laisser refroidir.
Faire griller les tranches de tresse des deux côtés au grille-pain ou à la poêle et les disposer sur les assiettes.
Tartiner les tranches de tresse de fromage frais, y superposer les tranches de betterave et décorer de figues. Napper de sirop de betterave et saupoudrer de curry.
Recommandation du spécialiste
Infos
Pour gagner du temps, utiliser des betteraves précuites.