4 poires, coupées en 2, pelées selon les goûts, évidées
tartines au fromage:
8 tranches de pain bis
4-6 cs de vin blanc ou de lait
8 tranches de jambon cru des Grisons
250 g de fromage d'alpage (de Berne, d'Uri ou des Grisons, p.ex.), râpé
2 œufs
4 cs de vin blanc ou de lait
sel, poivre, noix de muscade, paprika
1 gousse d'ail, pressée
1 cs de concentré de poires
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.
Poires: verser l'eau, le concentré de poires et le jus de citron dans une casserole, porter à ébullition, mélanger. Ajouter les poires, cuire 5-8 min à couvert à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient juste à point. Egoutter, laisser refroidir légèrement.
Tartines au fromage: répartir les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser de vin blanc ou de lait. Disposer 1 tranche de jambon cru sur chaque demi-poire.
Mélanger le fromage, les œufs, le vin blanc ou le lait, les épices et l'ail dans une jatte. Répartir le mélange sur les tranches de pain. Garnir chaque tranche d'une demi-poire.
Cuire 10-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, dresser sur des assiettes, arroser ou badigeonner les poires d'un peu de concentré de poires.