Galettes de rösti au Vacherin Fribourgeois AOP

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
45 min

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre farineuses, cuites aux ¾ en chemise
  • 1 œuf
  • 20 g de farine
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 4 tranches de 80 g de Vacherin Fribourgeois AOP Extra
  • Légumes aigres-doux
  • Herbes aromatiques effeuillées (estragon, persil plat, cerfeuil, aneth)

Préparation

  1. Pour les galettes, peler les pommes de terre et les râper à l’aide d’une râpe à rösti, les mélanger avec les ingrédients restants et assaisonner. Former des portions de 60 g, les presser pour obtenir des galettes et les faire frire dans de l’huile à 170° C.
  2. Faire fondre le Vacherin Fribourgeois AOP Extra dans un four à raclette et l’étendre sur les galettes, ou faire gratiner les galettes recouvertes de Vacherin Fribourgeois AOP Extra dans le four. Garnir avec les légumes aigres-doux et les herbes aromatiques.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette