Aletsch Walgusto

Feiner aromatischer Bergkäse der auf jeder Käseplatte begeistert.

 

Eigenschaften

Kräftig im Biss. Entfaltet einen langen Abgang ohne Schärfe und Salzigkeit. Bekömmlich rezent erinnert er an das Unverfälschte einer gemütlichen Tischgemeinschaft in der Alphütte.

 

Lagerempfehlung für den Konsumenten

Im Kühlschrank in Folie eingepackt mindestens zwei Wochen haltbar. Eine halbe Stunde vor dem Geniessen den Käse bei Raumtemperatur stehen lassen.

 

Konsumentenempfehlung

Rassig und wild-zart im Gaumen scheut er sich nicht, als uriger Star ein Italienisches Antipasti-Sortiment zu krönen. Gehört genauso auf jede Dessertplatte, begleitet Gschwellti oder sucht ganz einfach die Partnerschaft mit einem bukettreichen Wein. Rustikal und edel verbindet er sich mit einem kräftigen Roggenbrot oder einem Sauerteigbrot. Das Meisterstück des Käsers.

Walker, Bitsch
Type de fromage Fromages à pâte dure
Transformation du lait Lait thermisé
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage 6-8 mois
Goût Aromatique, Tarte
Région Valais
Saison toute l'année
Poids de la meule 5 kg
  • Walker
  • Furkastrasse 164
  • 3982 Bitsch

Cheese finder

Vous cherchez de l'inspiration pour composer un plateau de fromages? Vous voulez découvrir de nouvelles variétés fromagères? C'est là qu'intervient le Cheese finder de Fromage Suisse! Entrez un mot-clé relatif au fromage dans le champ de recherche ou filtrez votre recherche pour partir à la découverte de contrées inconnues.

Découvrir de nouvelles variétés de fromage