Appenzeller®

Appenzeller® Raffiné

Une autre surprise gustative:

Des brossages soigneux et une longue période d’affinage d’au moins 9 mois font de l’Appenzeller® Raffiné un fromage exceptionnel – parsemé de tendres cristaux de maturation, doté d’un bouquet aux multiples facettes et d’un arôme unique. Piquant et équilibré, il reste pourtant crémeux et rond en bouche. Une surprise gustative à ne pas manquer.

Type de fromage Fromages à pâte mi-dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage 9 mois
Goût Corsé
Région Suisse de l'Est
Saison toute l'année
Poids de la meule 6.4-7.4 kg

Le fromage à la saveur incomparable - grâce au "sulz" mysterieux aux herbes avec lequel chaque meule est frottée régulièrement.

  • Appenzeller®
  • Poststrasse 12

  • CH-9050 Appenzell

Cheese finder

Vous cherchez de l'inspiration pour composer un plateau de fromages? Vous voulez découvrir de nouvelles variétés fromagères? C'est là qu'intervient le Cheese finder de Fromage Suisse! Entrez un mot-clé relatif au fromage dans le champ de recherche ou filtrez votre recherche pour partir à la découverte de contrées inconnues.

Découvrir de nouvelles variétés de fromage