Emmentaler AOP

Emmentaler AOP Réserve

L'Emmentaler AOP Réserve est un fromage pour les connaisseurs. Après les premiers contrôles de qualités passés, les meilleures meules sont choisies pour continuer la phase de maturation dans des réserves de qualités. Jusqu'à l'âge d'environ 8 mois, ces meules reçoivent des soins intensifs. Elles arrivent à maturation dans des salles de stockage qui ont une température de 11 à 14°C et une humidité moyenne de plus de 90% (cave ou grotte). Elles obtiennent ainsi un arôme typiquement corsé. L'Emmentaler AOP Réserve se vend dans le commerce également sous d'autres appélations avec des fromages qui ont aussi une longue période de maturation, par exemple le Surchoix, mûr, corsé etc.

Type de fromage Fromages à pâte dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage 8 mois
Goût Typiquement corsé
Labels AOP/IGP
Région Suisse du Nord-Ouest, Suisse de l'Est, Région de Berne, Suisse centrale
Saison toute l'année
Poids de la meule 75-120 kg

Il suffit de goûter l’Emmentaler AOP pour en être convaincu: ce fromage aussi grand que célèbre à travers le monde parle de lui-même. L’Emmentaler AOP est le roi des fromages.

  • Emmentaler AOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
    Postfach
  • CH-3000 Bern 14

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