Vacherin Fribourgeois AOP

Vacherin Fribourgeois AOP extra

Fruité et crémeux grâce à son affinage d'au moins 12 semaines, l'EXTRA est un fromage de caractère.

 

Avec son goût franc et long en bouche, il aime s'inviter sur les plateaux de fromages ou se laisser déguster avec des pommes de terre en robe des champs. Les gourmets savent qu'il est leur allié de choix pour corser agréablement leur fondue.

 

Type de fromage Fromages à pâte mi-dure
Transformation du lait Lait cru ou lait thermisé
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans gluten
Durée d'affinage 12 semaine
Goût Aromatique, Corsé
Labels AOP/IGP
Région Suisse occidentale
Saison toute l'année
Poids de la meule 6-10 kg

Avec sa pâte fine et fondante, il est le partenaire privilégié du Gruyère AOP dans la célèbre fondue moitié-moitié. Ce fromage à pâte mi-dure savoureux se déguste aussi à la coupe.

  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Interprofession du Vacherin Fribourgeois
    Rue Condémine 56
    Case postale 2175
  • 1630 Bulle 2
  • +41 (0) 26 919 87 56

Cheese finder

Vous cherchez de l'inspiration pour composer un plateau de fromages? Vous voulez découvrir de nouvelles variétés fromagères? C'est là qu'intervient le Cheese finder de Fromage Suisse! Entrez un mot-clé relatif au fromage dans le champ de recherche ou filtrez votre recherche pour partir à la découverte de contrées inconnues.

Découvrir de nouvelles variétés de fromage