Vacherin Fribourgeois AOP

Vacherin Fribourgeois AOP montagne

L'air pur de la montagne et les senteurs fleuries des herbages d'altitude se retrouvent dans le lait qui donne au MONTAGNE sa richesse d'arômes caractéristique.

 

Moelleux et fleuri lorsqu'il est servi jeune, il développe une ampleur onctueuse et corsée après quelques mois d'affinage. Fromage de dessert par excellence, il se marie à merveille avec un simple morceau de pomme, des châtaignes ou des noix.

 

Type de fromage Fromages à pâte mi-dure
Transformation du lait Lait cru ou lait thermisé
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans gluten
Durée d'affinage 9-25 semaine
Goût Aromatique, Onctueux, Corsé
Labels AOP/IGP
Région Suisse occidentale
Saison toute l'année
Poids de la meule 6-10 kg

Avec sa pâte fine et fondante, il est le partenaire privilégié du Gruyère AOP dans la célèbre fondue moitié-moitié. Ce fromage à pâte mi-dure savoureux se déguste aussi à la coupe.

  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Interprofession du Vacherin Fribourgeois
    Rue Condémine 56
    Case postale 2175
  • 1630 Bulle 2
  • +41 (0) 26 919 87 56

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