Cupcakes à l’Appenzeller® Classic et tomates séchées, crème au basilic
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Sans viande
35
min
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Cook/bake time35 min
Ingrédients
Pour 12 mini cupcakes
125 g de beurre salé, à température ambiante
2 œufs, légèrement battus
125 g de farine fermentante
2 càs de lait, tiède
1 poignée de tomates séchées, hachées
100 g d’Appenzeller® Doux, râpé
1 càs de graines de tournesol, moulues
Crème au basilic :
175 g de fromage frais nature
2 càs de basilic, ciselé
1 càs d’huile d’olive
sel, poivre
Garniture :
brins de ciboulette
Préparation
Préchauffez le four à 170 °C. A l’aide d’un robot de cuisine, battez le beurre avec les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélangez bien lisse. Ajoutez la farine petit à petit tout en mélangeant. Versez le lait. Ajoutez ensuite les tomates séchées, l’Appenzeller® et les graines de tournesol. Poivrez.
Répartissez la pâte dans des moules à cupcakes tapissés de papier à cupcakes. Faites cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
Crème au basilic : mélangez dans un récipient, le fromage frais avec le basilic, l’huile d’olive, le sel et le poivre. A l’aide d’une poche à douille, répartissez la crème sur les cupcakes. Décorez de brins de ciboulette.